FV Fortuna 1911 Heddesheim e.V.

Fußball ist unsere Leidenschaft.

Fortuna Heddesheim gewinnt auch sein 2. Testspiel +++ 3:2 (1:1) Sieg gegen SC 1925 Ludwigshafen

Die Heddesheimer gewannen am Sonntag auch ihr zweites Testspiel.

"Wir haben in 7 Tagen sieben Trainingseinheiten absolviert, alleine am Samstag drei. Dazu kamen jetzt auch schon zwei Spiele. Dafür war das richtig gut, was die Mannschaft da auf den Platz gebracht hatte", war Rene Gölz mit der Darbietung seiner Mannschaft zufrieden. Wohlwissend, dass seine Jungs so richtig platt waren, nach dem Spiel gegen den Ludwigshafener SC.

Und weiter: "Da mussten einige den berühmten "Schweinehund" überwinden, aber das ist so gewollt und auch gut so."

Der Verbandsligist aus dem Südwesten befindet sich bereits in der 5. Trainingswoche, hat schon in zwei Wochen Saisonbeginn. Entsprechend spritzig begannen die Ludwigshafener diese Partie, hatten in der Anfangsviertelstunde leichte Vorteile. Nach knapp 15 Minuten stimmte die Zuordnung im Heddesheimer Spiel immer besser. So richtig Gefahr ging keine von den spielstarken Gästen aus.

Die Fortuna zeigte sich auf der anderen Seite sehr effektiv. Christoph Jüllich hatte nach einer schönen Einzelaktion auf Thorsten Kniehl gespielt und der ließ Keeper Tobias Graetz aus kurzer Entfernung keine Abwehrchance - 1:0 (21.). Es war die erste Heddesheimer Torchance des Spiels. In der Folge hätten Morad El Wardi (23.) und Nelson Nsowah (23.) nach einer Doppelchance schnell erhöhen können, aber Graetz im LSC-Tor verhinderte einen Treffer. Mit dem Halbzeitpfiff der doch überraschende 1:1 Ausgleich. Nach einem Eckball trafen die Gäste aus kurzer Distanz zum 1:1 (45.).

Nach der Pause die Hausherren sehr druckvoll und mit Chancen durch Thorsten Kniehl (49./52.) und Bennie Schäfer (53.). Zwei Mal parierte der eingewechselte LSC-Keeper Claudius Kuntz hervorragend, verhinderte so den zweiten Heddesheimer Treffer. Der fiel dann auf der anderen Seite, als nach einer Unachtsamkeit der Fortuna-Defensive, Erik Rehhäußer Nutznießer war und - den 18- jährigen FV-Keeper Noel Goldschmidt zum 1:2 (54.) überwand.

In einer anderen Situation musste Heddesheims Torhüter Goldschmidt "Kopf und Kragen" riskieren (75.) um nach einem schnell vorgetragenen Konter nicht das 1:3 zu kassieren.

Heddesheim in der Schlußviertelstunde mit noch mehr Ballbesitz und dem verdienten 2:2 (83.) durch Brandon Wiley, der eine mustergültige Vorlage von Yannick Wöppel aufnahm und Torhüter Kuntz keine Chance ließ. Der eingewechselte Marvin Kühlwein setzte dann sogar noch einen drauf und traf in der 87. Minute nach Vorlage von Patrick Marschlich zum Heddesheimer 3:2 Sieg.

FV Fortuna 1911 Heddesheim - SC 1925 Ludwigshafen 3:2 (1:1)

Aufstellung Fortuna: Tsiflidis (46. Goldschmidt) - Siby, Pritchett (46. Skandik), Nsowah (74. Kühlwein), Jüllich (65. Wiley), Hartmann, Wöppel, El Wardi (46. Pfitzner), Schäfer, Kniehl, Marschlich.
    Es fehlten: Dirks, Karlidag, Gulde, Stro. Tore: 1:0 Thorsten Kniehl (21.), 1:1 xxxxxx (45.), 1:2 Erik Rehhäußer (54.), 2:2 Brandon Wiley (83.), 3:2 Marvin Kühlwein (87.). Schiedsrichter: Christian Groß Zuschauer: 100